Уридыль Гимпо

О блоге

Данный блог познакомит Вас с больницей Уридыль - самым большим в мире госпиталем, специализирующимся на лечении заболеваний позвоночника и суставов. Также, мы приготовили для Вас полезную информацию о здоровье и теле, включая послеоперационные советы и рекомендации.

воскресенье, 13 июля 2014 г.

OLD - Открытая лазер-ассистирующая люмбальная дискэктомия


Открытая лазер-ассистирующая люмбальная дискэктомия - это минимально-инвазивная спинальная хирургия, одной из задач которой является сохранение как можно больше здоровых тканей организма. Эта технология была впервые представлена докторами Магана и Марун в США. Больница Уридыль переняла этот метод лечения в 1992 году и усовершенствовала его, добавив опыт швейцарских коллег.

Показания

  • межпозвонковая грыжа, которую не удалось удалить с помощью традиционного лечения, или с помощью подкожной эндоскопической лазерной терапии. 
  • аномальный остистый отросток, проблемы связок, заболевания дисков со спинальным стенозом
  • хронические заболевания дисков


Хирургическая технология


Хирург делает разрез 1,5-2 см и удаляет по частям задние вертебральные структуры (ткани) с помощью высокоскоростного алмазного сверла. Затем осматривает область хирургического вмешательства под увеличением микроскопа в 10-15 раз. После этого хирург удаляет лазером межпозвонковую грыжу или толстые связки, которые сдавливают нерв. Сокращение и модулирование заднего кольцеобразного фиброза с помощью гибкого гольмий-АИГ лазера и радиочастоты могут уменьшить боль в пояснице.

Открытая лазер-ассистирующая люмбальная дискэктомия (ОЛД) - это инновационная технология в спинальной хирургии. Опытный хирург может контролировать весь процесс операции точно и деликатно с помощью современнейшего оборудования. 
Доктор Ким Хён Сок больницы Уридыль проводит операцию ОЛД с хирургом-ассистентом и медсестрой (24 июня 2014 г)


Преимущества

  • В отличие от традиционной дискэктомии, которая проводится в течении нескольких часов и разрывает тела позвонков, открытая лазер-ассистирующая дискэктомия займёт максимум 1-2 часа, поэтому данная операция как нельзя лучше подходит пожилым и слабым людям, которым сложно переносить действие длительного общего наркоза или "открытую" операцию.
  • При традиционной открытой операции по удалению межпозвонковой грыжи требуется делать большой надрез. При лазер-ассистирующей дискэктомии достаточно сделать маленький разрез, так как хирург проводит операцию под микроскопом. Во время операции присутствуют два хирурга-ассистента и медсестра, которая наблюдает за состоянием больного через монитор.
  • Более ранние методики лечения спинальных стенозов требовали введения фиксирующего винта в случае, если поврежденные позвонки могли нанести вред мускулам или костям из-за своей неустойчивости. При открытой лазер-ассистирующей дискэктомии этого делать не требуется, так как она проводится с помощью точнейшего лазера, что сводит риск повреждения тканей к минимуму.

Стационарное лечение и коэффициент успешности


Лазер-ассистирующая дискэктомия успешна в 95%. Большинство пациентов (75%) выписываются из больницы уже спустя 2-3 дня после операции (максимум неделя). Процент больных, которым требуется дополнительное лечение в виде декомпрессации нервных окончаний. введения фиксирующего винта или спондилодез (стабилизация позвонков), составляет 2-4%.

Онлайн- консультация специалистов :

 Наталья Пак: natalia_park@mail.ru 
 Елена Цой: el.tsoy@mail.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий