Уридыль Гимпо

О блоге

Данный блог познакомит Вас с больницей Уридыль - самым большим в мире госпиталем, специализирующимся на лечении заболеваний позвоночника и суставов. Также, мы приготовили для Вас полезную информацию о здоровье и теле, включая послеоперационные советы и рекомендации.

четверг, 23 октября 2014 г.

PECD - Перкутанная эндоскопическая цервикальная дискэктомия





Перкутанная эндоскопическая цервикальная дискэктомия предписывается пациентам с симптомами невралгии, вызванной сжатием плеча и руки из-за грыжеобразования в центре диска.





В отличие от традиционной терапии, которая требует делать разрез и вынимать весь диск, ПЭЦД сохраняет большую часть дисковой ткани и сводит процент пост-операционных осложнений к минимуму. Это наиболее совремеииый вид терапии, который - как вид щадящей хирургии - особо рекомендуется при лечении пожилых людей и пациентов, страдающих диабетом.

Показания

Небольшое грыжеобразование в дисках шейного отдела позвоночника, которая не помогли убрать физиотерапия и специальные упражнения. Однако рекомеидуется принятие своевременных мер и проведение лечения на ранних этапах заболевания, пока не произошло полного защемления спинного мозга. Этот вид хирургии предписывается больным, которые в результате защемления спинного мозга не могут нормально ходить или заниматься спортом. 

Хирургическая технология

Перкутанная эндоскопическая цервикальная дискэктомия - наиболее щадящий вид операции, сутью которой является введение тонкого канала под местной анестезией. Хирург под микроскопом вводит через кожу в диск 0,4мм канал и сжимает лазером выпадающий диск.

Преимущества

  • Не возникает эпидуральных кровотечений нервов или сжатия волокон вокруг нерва.
  • Не требуется внедрение металлического диска(имплантата) или сращивания костей, т.к. участки диска перемещаются.
  • Почти полностью устраняется неустойчивость позвоночника.
  • Возможно предотвратить рецидив болезни внутри пульповой полости, так как во время операции делается маленький канал перед цервикальным диском.
  • Короткий период реабилитации, быстрое выздоровление.
          До операции         После операции

    Коэффициент успешности и прогроз

    Коэффициент успешности применения перкутанной эндоскопической цервикальной дискэктомии составляет 88%. В 7% процентах случаев состояние пациентов было относительно удовлетворительным, в 5% случаев пацентам потребовалась "открытая" хирургия.

    Уход за больным после операции

    Стараться всегда держать голову прямо.
    Следить за осанкой, когда лежите, сидите и стоите.
    Когда лежать, ложиться ровно на спину или на бок. Не лежиться на животе.

    Онлайн- консультация специалистов :
     Наталья Пак: natalia_park@mail.ru 
     Елена Цой: el.tsoy@mail.ru 

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий