Уридыль Гимпо

О блоге

Данный блог познакомит Вас с больницей Уридыль - самым большим в мире госпиталем, специализирующимся на лечении заболеваний позвоночника и суставов. Также, мы приготовили для Вас полезную информацию о здоровье и теле, включая послеоперационные советы и рекомендации.

вторник, 11 ноября 2014 г.

Интервью доктора Ким Хён Сок



Спинальный нейрохирург Ким Хён Сок


- Добрый день, представьте себя пожалуйста.

- Меня зовут Ким Хён Сок, я являюсь специалистом по спинальной нейрохирургии в Больнице Уридыль, аэропорт Гимпо.

- Каков Ваш стаж работы в больнице Уридыль?

- Около 10 лет.

- Значит, Вы уже работаете в больнице Уридыль 10 лет. Наверняка Вы знаете, сильные стороны больницы. Последнее время появляется множество специализированных на позвоночнике и суставах клиник, а в чём на Ваш взгляд конкурентное преимущество больницы Уридыль?

- Во-первых, в больнице Уридыль практикуются действительно уникальные и продвинутые виды лечения. Опыт врачей больницы богат, начиная с минимально-инвазивных операций и заканчивая сложными операциями большого объема, как, например, операция по коррекции деформации позвоночника. Медицинские технологии, используемые в больнице, являются редкими и выдающимися не только в самой Корее, но и на мировом уровне. Во-вторых, в больнице Уридыль возможен полный уход и лечение заболеваний позвоночника. Это означает, что в нашей больнице можно получить не только оперативное лечение, но и ряд консервативного вида лечения, начиная с медикаментозного лечения, заканчивая всевозможными процедурами и восстановительное терапией – все виды лечения позвоночника предлагаются в больнице Уридыль.

Доктор Ким Хён Сок больницы Уридыль проводит операцию ОЛД с хирургом-ассистентом и медсестрой (24 июня 2014 г)

- Существует множество видов операций на позвоночник, а какую из операций Вы практикуете чаще всего?

- В своей практике мне доводится проводить разные операции и процедуры. Среди них чаще всего провожу операцию ОЛД [Открытаялазер-ассистирующая люмбальная дискэктомия] и Спондилодез. В году в моей практике насчитывается около 500 клинических случаев этих операций. В качестве спинального нейрохирурга я работаю уже 20 лет, мой опыт насчитывает около 4000 операций на позвоночник.

- У вас очень богатый опыт операций. Скажите, среди всех проведенных операций, был ли особо тяжелый случай?

- В моей практике был случай пациента, мужчина, 41 год, поступивший в больницу в прошлом году. При госпитализации выяснилось, что из-за оссификации задней продольной связки (OPLL) и окостенения желтой связки (OLF) в грудном отделе, был повреждён плевральный нерв, что повлекло за собой последствия – в ногах пропали силы и пациент не мог ходить. После того, как пациент получил операции в двух разных корейских больницах, по причине большой вероятности бесповоротных осложнений пациент получил отказ в проведении еще одной операции, и обратился в нашу больницу с последней надеждой. Передо мной стоял непростой выбор, состояние пациента было настолько тяжелым и опасным, что я провел много времени в размышлении. Это были не просто страдания пациента, передо мной была вся его семья в большом горе. Но для себя я решил, что врач, который отказывает пациенту в операции из-за большого риска, это не врач, который выполняет свой долг ради пациентов. Я провел 12-часовую операцию, а после операции парализующие симптомы пациента значительно улучшились. И в настоящее время пациент очень даже хорошо ходит. После этого случая как врач-нейрохирург я почувствовал большое удовлетворение и ощущение значимости моей работы.

- А есть ли случай с иностранным пациентом, который запомнился?

- Вспоминается случай пациентки из Монголии, 38 лет. История этой пациентки несколько длинная. Из-за падения у пациентки возник перелом позвоночника и повреждение спинного мозга, и в Монголии ей провели операцию с фиксирующими винтами. После операции, верхняя часть спины, поясница, ноги заболели еще больше, и через один год ей собирались сделать операцию по удалению фиксирующей конструкции. Во время этой операции появились осложнения. Один из винтов сломался и сильно сдавил спинной мозг. В той больнице сказали, что если все-таки сделать операцию по удалению фиксирующего винта, наступит паралич, и пациентка прожила с поломанным винтом 5 лет. Получив такой отказ в местной больнице, пациентка думала, что решения этой проблемы нет, и нет такого лечения, корторое ей поможет. В итоге, пациентка приехала к нам, и госпитализировшись в нашу больницу, и безопасно получила операцию по удалению фиксирующих винтов. После операции улучшились болевые симптомы в спине и ногах, и конечно, пациентка уехала домой довольная.

- Слышала, Вы лечили пациентов из самых разных стран. А скажите, в чем особенность иностранных пациентов по сравнению с местными, корейскими пациентами?

- Леча пациентов из самых разных стран, я познаю разнообразную культуру этих стран. Я считаю, что лично для меня, это очень хороший опыт. Так как я отношусь ко всем пациентам одинаково, не различая по странам, то сложно выделить особенности пациентов тех или иных стран. Ах да! Так как в нашу больницу приезжает много русских пациентов, то вспоминается их особенная черта. У корейских пациентов есть тенденция «жалеть» хороших слов после операции. В свою очередь, русские пациенты, каждый раз когда встречают меня после операции, не жалеют слов, и говорят «Улучшилось!», «Спасибо Вам!» и т.д. Мне, как врачу, слышать слова благодарности пациентов придают много сил.

- Вы лечили разнообразные болезни пациентов из разных стран.. А в какие моменты Вы особо чувствуете значимость своей профессии?

- Врачи – тоже люди. Если после операции, состояние пациента улучшается, чувствую значимость, а если после операции не появляется ожидаемого результата, то чувствую большое разочарование, которое просто не выразить словами. Когда я вижу пациента, снова обретшего здоровье, я думаю «хорошо, что я стал врачом».

- Вы очень честный и прямолинейный.  Задам несколько простых, но весьма интересных вопросов. В свободное от работы время занимаетесь ли Вы каким-нибудь хобби? Слышала от сотрудников больницы, что Вы и на мотороллере катаетесь.

- (смеется) Да, я люблю водить, а что, машину ли, мотороллер или велосипед – не важно. Когда слушаешь хорошую музыку и едешь по трассе, наконец появляется некоторое время наедине с собой. Ах да! Мне еще нравятся радио-управляемые вертолеты. Если посетите мой офис, могу показать Вам мою небольшую коллекцию.

- А есть ли у Вас любимый вид спорта?

- Иногда по выходным мне нравится играть в гольф с сотрудниками.
- Вот мы недавно упомянули иностранных пациентов. Случалось ли Вам принимать пациентов за границей?
- Да, бесплатно принимал пациентов в Казахстане, Алма-Аты и в Монголии, Улан-Батор.

- И как вам, понравилось? Как атмосфера? …

-  На удивление, что в Казахстане, что в Монголии, я чувствовал себя необычайно привычно. Местные жители внешне сильно не отличаются от корейцев, по ощущениям культура тоже довольно-таки близка. Во время приема, я принял одного из пациентов за корейца и заговорил с ним на корейском языке. Он конечно был удивлён. (смеется) 

-Сделаем небольшой перерыв, я задам вам еще пару вопросов и на этом будем закругляться. Медицина в Корее имеет высокую репутацию не только в внутри страны, но и по всему миру, как вы думаете какие шаги нужно будет предпринимать для продвижения вперед?

- В данное время по всему миру увеличивается колличество пожилых людей. Это говорит о том, что с развитием науки и медицины  увеличивается средняя продолжительность жизни людей. Из-за этого, дегенеративные заболевания,  которые не вызывали проблем в прошлом, постепенно перерождаются в большие патологии. Среди таких заболеваний значительную часть составляют заболевания позвоничника и суставов. Поэтому, для того чтобы быть в курсе текущего положения, необходимы постоянные исследования.  И тем пациентам, которые до сих пор страдают от таких заболеваний, необходимо предоставить полновесное лечение. В будущем, проводя различные исследования новых методов лечения, вернув к здоровой жизни хоть одного пациента, это и есть дорога вперед для каждого нейрохирурга и ортопеда нашей больницы.

-Для того, чтобы получше узнать иностранных пациентов, для их привлечения на лечение в Корею мы пригласили на интервью врача-нейрохирурга Ким Хён Сока. Просим ответить на некоторые вопросы иностранных пациентов, которых интересует лечение в Корее.


Во первых, хочу поблагодарить за приглашение на интервью и за ваш интерес к лечению в нашей стране. В Корее очень развито специализированное лечение позвоночника, что позволяет проводить лечение различных заболеваний,  индивидуально подбирая лечение, подходящее для каждого пациента.  Если есть пациенты, страдающие заболеванием позвоночника, желательно посетить нашу больницу Уридыль, для получения достойного лечения.

Онлайн- консультация специалистов :

 Наталья Пак: natalia_park@mail.ru 

 Елена Цой: el.tsoy@mail.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария