Уридыль Гимпо

О блоге

Данный блог познакомит Вас с больницей Уридыль - самым большим в мире госпиталем, специализирующимся на лечении заболеваний позвоночника и суставов. Также, мы приготовили для Вас полезную информацию о здоровье и теле, включая послеоперационные советы и рекомендации.

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Аваскулярный некроз головки бедренной кости


При прекращении кровотока по артерии, охватывающей шейку бедра, нарушается кровоснабжение головки бедренной кости, появляется недостаток кислорода и питательных веществ. Чаще проявляется у пациентов молодого и среднего возраста 30-59 лет, ведущих активный образ жизни.


Причины возникновения аваскулярного некроза головки бедренной кости

  • Длительный приём стероидных препаратов;
  • Последствия перелома тазобедренного сустава и вывиха;
  • Чрезмерное употребление алкогольных напитков;
  • Боль в паховой области при длительной ходьбе;
  • Боли в тазобедренном суставе, пояснице и бедре;
  • Осложнение заболевания приводит к перелому головки бедренной кости и нога укорачивается на 1-2 см, что приводит к хромоте.

Лечение аваскулярного некроза головки бедренной кости

На начальной стадии проводится консервативное лечение. Но в случае сильных повреждений сустава прогноз консервативного лечения неудовлетворительный. В нашей больнице мы предлагаем индивидуальные выборочные операции в зависимости от развития некроза и возраста пациента.

Операция по снижению внутрикостного давления
: Рекомендуется на начальных стадиях аваскулярного некроза. Проводится путем трепанации кости, предотвращая распространение некроза, стимулируя восстановленный кровоток.
Способ операции: Под общей анестезией делается небольшой разрез (около 0.3-0.5 см) и делается доступ между межвертельной областью бедренной кости и головки бедренной кости--> Удаляется некроз, определяя пораженную область с помощью артроскопа --> Проводят трепанацию и аутокостную трансплантацию вдоль области некроза.
Характеристика: 
- Опеарция длится 20-30 минут.
- Максимально сохраняется наибольшая часть костной ткани.
- Место операции быстро заживает, пребывание в стационаре минимальное.

■ Артроскопическая операция тазобедренного сустава
Восстановление внутренней связки и храща сустава, изменение синовиальной оболочки обволакивающей сустав, можно увидеть на мониторе одновременно устраняя повреждения.
 Способ операции: тонкий и длинный артроскоп диаметром 4-5мм вводится во внутрь, через маленький разрез (4-5мм)--> При помощи встроенных микрокамеры и лазера, устанавливают точный диагноз и сразу же проводят хирургическое лечение.

Эндопротезирование сустава
Удаляется пораженная ткань, сустав заменяется металлическим и керамическим имплантантами.

Онлайн- консультация специалистов :

После получения информации (снимки, симптомы) мы проконсультируемся с врачами  и связываемся с Вами по рекомендациям врачей. Консультаци бесплатная и занимает 1-2 рабочих дня с момента получения всей информации.

 Наталья Пак: natalia_park@mail.ru 
 Елена Цой: elenawipc@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий