Уридыль Гимпо

О блоге

Данный блог познакомит Вас с больницей Уридыль - самым большим в мире госпиталем, специализирующимся на лечении заболеваний позвоночника и суставов. Также, мы приготовили для Вас полезную информацию о здоровье и теле, включая послеоперационные советы и рекомендации.

четверг, 5 июня 2014 г.

ALIF - Минимально Инвазивная Операция Спондилодез с Перкутанной Фиксацией Винтами


Это операция, при которой не рассекаются позвонки и сохраняются здоровые ткани позвоночника (костная ткань, мыщцы, нервы и т.д.).

В чем преимущество такой операции?

- нет необходимости в переливании крови
- меньше послеоперационных болей и осложнений
- короткий срок госпитализации (7 дней)
- быстрое послеоперационное восстановление

Кто нуждается в данном лечении?

- Пациенты, у которых не наблюдается особых признаков болезни при сидении, но чувствуется неудобство при ходьбе, или когла человек стоит
- Пациенты, у которых затекают ноги или есть признаки парализации, и которым сложно ходить
- Пациенты, у которых не было облегчения после 6 недель лечения физиотерапией, ЛФК, медикаментозным лечением, восточной медициной и т.п.
- Пациенты со спондилолистезом позвоночника, когда позвонок соскальзывает вперед
- Пациенты со стенозом позвоночного канала, с неустойчивым позвоночником, со сколиозом, с кифозом, с дегенеративными заболеваниями межпозвоночных дисков, внутренними нарушениями межпозвонкового диска.

Как проходит лечение?

Операция проводится с доступом через живот. Под пупком делается разрез 5 см, удаляется больной межпозвонковый диск и вводится искусственная костная ткань. Сзади чрескожно вводятся титановые шурупы для фиксации 2-х позвонков с минимальными надрезами на коже (1 см). На следующий день после операции пациент может вставать и ходить.







Комментариев нет:

Отправить комментарий