Уридыль Гимпо

О блоге

Данный блог познакомит Вас с больницей Уридыль - самым большим в мире госпиталем, специализирующимся на лечении заболеваний позвоночника и суставов. Также, мы приготовили для Вас полезную информацию о здоровье и теле, включая послеоперационные советы и рекомендации.

вторник, 10 июня 2014 г.

TDR - Полная замена диска








TDR (Total Disk Replacement) Полная замена диска
  - это хирургический метод лечения дегенеративных дисков с целью максимального сохранения подвижности позвоночника. Метод был разработан Карлом Бутнер-Янцом в начале 80-х гг 20 в. и представлен в больнице Уридыль в 1999 г.








Показания

Данный вид операции рекомендован больным, страдающим хроническими (более чем 2 года) болями в спине, вызванными дегенеративными изменениями дисков, внутренним разрушением дисков, грыжеобразованием в дисках, сопровождающимися неустойчивостью позвоночника, дегенерацией дисков вплоть до сращения позвонков; пациентам, которым требуется лечение от стеноза спинномозгового канала.

Хирургическая технология

Это минимально-инвазивный вид операции, при которой не требуется переливания крови. Во время этой процедуры делается небольшой разрез длиной 4-5 см. Поврежденный диск быстро и легко вынимается с помощью автоматического нуклеотомного оборудования, которое также используется для внедрения искусственного диска. После того, как искусственный диск поставлен на место, операция завершена.

Преимущества полной замены диска

Полная замена диска помогает поддержать подвижность связок, что влияет на общую гибкость позвоночника. Пациенты уже на следующий день после операции могут выписаться из больницы. Так как во время операции не разрезаются поясничные позвонки и не открываются поясничные мыщцы, пациент не чувствует боли и не требуется стационарного пост-операционного лечения. Восстановление проходит очень быстро и уже через несколько дней пациент может вернуться к нормальной физической активности. Риск возникновения деформаций периферийных позвонков в зоне проведения операции сведен к минимуму. 


Коэффициент успешности

Операция по полной замене диска проходит успешно в 95% случаев. Пост-операционный стационарный период в большинстве случаев равен 3-7 дням. 


Осложнения

Боль в нижней части спины и онемение в ногах проходят сразу после операции, но некоторым пациентам требуется дополнительное время для восстановления. Возможность кровотечения меньше 0,1%. Риск возникновения воспаления или заражения равен 0,2%. У 2% мужчин может наблюдаться ретроградная эякуляция. если искусственный диск введен между 5 поясничным и 1 крестцовым межпозвонковыми дисками. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий