Уридыль Гимпо

О блоге

Данный блог познакомит Вас с больницей Уридыль - самым большим в мире госпиталем, специализирующимся на лечении заболеваний позвоночника и суставов. Также, мы приготовили для Вас полезную информацию о здоровье и теле, включая послеоперационные советы и рекомендации.

четверг, 2 января 2014 г.

Спинальный стеноз




Определение

В теле позвонков есть отверстие толщиной в указательный палец, в котором находится спинной мозг, это отверстие называется позвоночный канал. Стеноз – это заболевание, возникающее в результате сужения позвоночного канала, при этом возникает давление на спинной мозг, что является причиной возникновения болей и паралича.

 Симптомы

Возникают поясничные боли и боли в нижних конечностях, появляется так называемый синдром перемежающейся хромоты, когда больные жалуются на слабость, острую боль и онемение в ногах. Синдром перемежающейся хромоты – наиболее часто встречающийся синдром при спинальном стенозе. Кроме того возникают такие симптомы, как паралич, спазмы, покалывание и уменьшение мышечной силы.

 

Причины

Существует врожденный и приобретенный спинальный стеноз, но чаще всего он возникает после 40 лет, и наиболее часто встречается в 50-летнем возрасте. Область возникновения поясничного стеноза обширная, но наиболее часто он возникает в 4 и 5 поясничном позвонке. При приобретенном спинальном стенозе могут возникать такие осложнения, как спондилолиз, деформирующий спонделез, грыжа межпозвоночного диска и другие.

Лечение

В случае усиления симптомов поясничного стеноза и паралича нерва, необходимо проведение операции, при наличии только синдрома перемежающейся хромоты проводится консервативная терапия. Для того, чтобы зафиксировать поясничный отдел носят ортопедический корсет, а чтобы таз не выступал вперед, необходимо заниматься спортом, который укрепляет мышцы брюшного пресса и ягодиц. В случае, если физиотерапия или медикаментозное лечение не дали результатов, проводится операция по удалению суженной части позвоночника или фиксация позвоночника, в случае когда необходимо обеспечить неподвижность поясничному отделу.




 

Комментариев нет:

Отправка комментария