Уридыль Гимпо

О блоге

Данный блог познакомит Вас с больницей Уридыль - самым большим в мире госпиталем, специализирующимся на лечении заболеваний позвоночника и суставов. Также, мы приготовили для Вас полезную информацию о здоровье и теле, включая послеоперационные советы и рекомендации.

четверг, 9 января 2014 г.

Сколиоз








Определение
Искривленный позвоночник, который чаще всего встречается у детей подросткового возраста, в 80% случаев возникающее без видимых причин идиопатическое заболевание.



Симптомы
Искривленная спина, высота плечей или таза различается, одна лопатка или бедро выдается вперед. При наклоне вперед на 90 градусов левый бок заметно поднимается выше правого.



Причины
Возникает по разным причинам, но чаще всего у школьников, начиная со старших классов начальной школы и заканчивая учениками средней школы, наблюдается идиопатический сколиоз. Неправильная осанка или ношение портфеля на одной стороне также может стать причиной.



Лечение

При выявлении заболевания на ранней стадии, как правило, используется консервативная терапия физиотерапия или ортопедические средства. При искривлении позвоночника менее, чем на 20 градусов делается рентген каждые 3-6 месяцев, если искривление уменьшилось, значит, ортопедические приспособления помогают в лечении, выбор ортопедического средства зависит от расположения искривления. Ортопедическое средство необходимо носить 23 часа в сутки, за исключением времени занятия спортом и приема душа, в течение всего периода до завершения роста организма. Но при искривлении более 20 градусов и обнаружении в более позднем возрасте, когда формирование организма практически завершено, может возникнуть необходимость проведения операции. В ходе операции при помощи различных металлических винтов выправляется искривление, восстанавливается балланс тела и фиксируются кости позвоночника.








Комментариев нет:

Отправка комментария