Уридыль Гимпо

О блоге

Данный блог познакомит Вас с больницей Уридыль - самым большим в мире госпиталем, специализирующимся на лечении заболеваний позвоночника и суставов. Также, мы приготовили для Вас полезную информацию о здоровье и теле, включая послеоперационные советы и рекомендации.

понедельник, 27 января 2014 г.

Физическая активность после операции





Сексуальная жизнь
При половом контакте выделяется гормон эндорфин, который не только снимает болевой синдром, но и способствует секреции эстрогена, который поддерживает женское здоровье. А также является профилактикой остеопороза, расслабляет мышцы и является укрепляющим средством для поясницы.
* Половой акт должен быть плавным, без резких движений


Заблуждения о сексе
  • При занятиях сексом усиливается боль
  • Рецедив болезни позвоночника
  • Возникают проблемы в области операции

*Приносящие радость сексуальные отношения уменьшают боли и способствуют укреплению поясницы


Спустя какое время можно заниматься сексом после операции
«Можно заниматься сексом, если до сих пор болит спина?» «Можно, если рана еще не зажила?» «У меня хоть и другая операция, можно мне заниматься сексом как другим больным?» Вот наиболее часто задаваемые вопросы, время возвращения к половой жизни у каждого больного индивидуально и зависит от вида операции и от фазы выздоровления.
  • Способность самостоятельно передвигаться: если после операции больной способен без проблем пройти 1,5-2 км
  • В случае микрохирургической операции, когда рана минимальна: спустя 2 недели после выписки
  • В случае спондилодеза на замыкательную пластинку тел позвонков или операции по удалению диска: после выписки спустя 2-3 недели и более
  • В случае сложной операции по соединению позвонков: после выписки спустя 3-4 недели и более



Подготовка перед сексом
Как перед занятиями спортом необходима растяжка или разминка, так и перед сексом, который является разновидностью физической активности, необходима подготовка. Для людей с больной поясницей перед половым актом необходимо разогреть мышцы для предотвращения травмы с помощью ванны или массажа. Перед половым актом принятие теплого душа не только мягко расслабляет поясницу, но и разогревает мышцы и желание. Достаточно принимать контрастный душ под горячей водой в течение 3 минут, под холодной 3 секунды, не принимайте душ более 15 минут. Можно принимать душ вместе с партнером. Нанесите мыло или массажное масло на поясницу и спину и массируйте руками, это обеспечит прилив крови к мышцам поясницы. Но самое главное средство от боли это любовь. Больной, который с первой недели после операции не допускал попадания влаги на область раны, постепенно может начинать принимать душ в течение короткого времени. Также хорошой подготовкой перед началом секса может стать массаж. В самом деле, если положить обе руки на расстоянии 1 см друг от друга, можно почувствовать ток энергии и инфракрасных лучей. Перед сексом можно погладить не только поясницу и спину, но и грудь, лицо, живот и половые органы. В комнате, где вам никто не помешает, лежа рядом с друг другом, делайте глубокие вдохи и выдохи в течение 5 минут, а затем, используя массажное масло или другую смазку, нежно приступите к массажу. Массаж должен выполняться медленно, сильно не давите. Наслаждайтесь каждым прикосновением и ощущением во время массажа.


Позы при больном позвоночнике
При больной пояснице необходимо выбирать позы, в которых не возникают болезненные ощущения. Выгодное положение может различаться в зависимости от пола или вида болезни.

  • В случае заболевания двух партнеров


Для людей с сильными болями наиболее удобная поза на боку. Так как в положении лежа на поясницу оказывается наименьшее давление, чем в положении стоя или сидя. В случае заболевания обоих партнеров женщина ложится на бок, а мужчина взади нее. Таким образом, оба партнера ложатся набок в одинаковом направлении. В такой позиции мужчина может осторожно ласкать больную поясницу женщины.

Другой способ женщина, опираясь на стул или на кровать, опускается на колени и кладет руки на кровать или стул. В такой позиции мужчина может заниматься сексом с прямой поясницей. Женщина для удобства под грудь или живот может подложить подушки. В случае если возникают неприятные ощущения, мужчина может ласкать партнершу руками или губами.


  • Если у женщины слабая спина

Если у женщины грыжа межпозвоночного диска поясничного отдела, то ей под поясницу подкладывются подушка или сложенное одеяло. Подложенная под поясницу подушка или одеяло заставляют спину прогнуться, что важно при этой болезни. При поясничном стенозе или спондилолистезе и подобных заболеваниях суставов и связок позвоночника, женщина, согнув колени, может уменьшить боль. Мужчина может ласкать голову, лицо, живот, половые органы, ноги женщины, и после того, как она достаточно возбудилась, входит в нее и совершает движения тазом как можно медленнее. В этой позе можно наслаждаться теплым телом, биением сердца и дыханием партнера, а также думать, что он посылает лечебную энергию через пенис. Мужчина при приближении оргазма, замедляет скорость или останавливается, чтобы немного снять возбуждение. При семяизвержении дышите глубоко, как при дыхании диафрагмой, напрягите копчиковые мышцы и поддерживая одинаковый уровень возбуждения, вы будете наслаждаться медленным и нежным сексом.

Если у женщины спинальный стеноз или спондилолистез и она чувствует боль в спине, даже согнув колени, она садиться сверху на мужчину, который сидит с прямой поясницей, вытягивая ноги вдоль его бедер. Можно занять позицию, повернувшись друг к другу лицом, или женщина садится спиной к партнеру.

Когда женщина страдает от хронических болей диска, мужчина ложится на спину. Мужчина сгибает ноги в коленях и помогает женщине сесть сверху. Женщина, согнув обе ноги, ложится сверху на партнера так, чтобы спина была прямой

Женщина также может перенести свой вес, уперевшись руками. Таким образом можно уменьшить давление на поясницу. В зависимости от заболевания, некоторым женщинам удобно согнув ноги в коленях, встать на четвереньки.

  • Если у мужчины слабая спина

Если мужчина испытывает боль, то он не должен думать, что женщина лечит его сексом, а должен брать инициативу на себя. При поясничном стенозе или артрите поясничного отдела, мужчина ложится, подложив небольшое одеяло под поясницу, сгибает ноги или вытягивает их, подложив под колени большую подушку. Женщина, смотря партнеру в глаза, начинает ласкать его голову, лицо, грудь, живот и половые органы. Когда у мужчины наступит эрекция, женщина садится сверху, поддерживая свой вес коленом, голенью и ступней. Женщина медленно двигаясь, доставляет удовольствие партнеру. Смотря в глаза, партнеры слышат дыхание друг друга. В это время женщина представляет, что она посылает мужчине целебную энергию, рожденную в глубинах своей вагины, наклонясь вперед, она может приложить ухо к груди партнера и слушать биение его сердца и дыхание. Когда дыхание и стук сердца партнера ускорится, женщина останавливается на некоторое время. Во время секса партнер меняет ритм дыхания с медленного на быстрый. А также он напрягает копчиковые мышцы. Когда возбуждение нарастает, смените ритм.

Другая позиция женщина ложится на самый край кровати, а мужчина встает на колени между ногами женщины. Эта позиция подойдет для мужчины с грыжей межпозвоночного диска поясничного отдела, также мужчина может развести ноги партнерши в стороны или немного прогнуться назад, опираясь на локти.








Комментариев нет:

Отправка комментария