Уридыль Гимпо

О блоге

Данный блог познакомит Вас с больницей Уридыль - самым большим в мире госпиталем, специализирующимся на лечении заболеваний позвоночника и суставов. Также, мы приготовили для Вас полезную информацию о здоровье и теле, включая послеоперационные советы и рекомендации.

воскресенье, 12 января 2014 г.

Опухоль спинного мозга




Определение
Возникает в позвоночном канале (нервная трубка); опухоли спинного мозга подразделяют на метастатические, распространяющиеся в результате рака легких, молочной железы, предстательной железы, почек и других органов и на опухоли спинного мозга, приводящие к компрессии спинномозговых нервов.


Симптомы
Симптомы сначала появляются из-за раздражения нервных корешков или спинного мозга, впоследсгвии это приводит к разрушению спинного мозга, потере чувствительности и двигательной функции. При опухоли шейного отдела возникают боли в шее, а при занятиях спортом сильные головные боли, в некоторых случаях возникают боли в руках и области плеч, сходные с болями при грыже межпозвоночного диска шейного отдела. При опухоли центральной и нижней части грудного отдела позвоночника возникают боли, которые часто принимают за боли в животе, при возникновении опухоли в мозговом конусе (конечный отдел спинного мозга) и конском хвосте (конечный отдел спинного мозга, где нервные корешки образуют пучок) возникают расстройства мочевого пузыря и кишечника, а также потеря чувствительности в области таза.


Лечение

Наиболее эффективный метод это удаление опухоли хирургическим путем.








Комментариев нет:

Отправить комментарий