Уридыль Гимпо

О блоге

Данный блог познакомит Вас с больницей Уридыль - самым большим в мире госпиталем, специализирующимся на лечении заболеваний позвоночника и суставов. Также, мы приготовили для Вас полезную информацию о здоровье и теле, включая послеоперационные советы и рекомендации.

вторник, 7 января 2014 г.

Спондилолиз






Определение
Возникает при повреждении связи между позвонками, возникает не в результате одной травмы, а в результате длительного воздействия.


Симптомы
В большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно до периода полового созревания, а в момент активного роста организма, появляются боли. Часто боль возникает в области поясницы и таза, в наиболее тяжелых случаях наблюдается боль и паралич нижних конечностей. Редки случаи, когда иррадиирующая боль, проникающая в нижние конечности и поясницу, приводит к серьезным нарушениям.


Причины
Существует две гипотезы возникновения спондилолиза, одна из них это врожденный спондилолиз, возникающий в результате нарушения процесса окостенения позвоночника, вторая объясняет возникновение приобретенного спондилолиза неправильной осанкой, но в настоящее время наиболее распространение получила версия, что спондилолиз возникает из-за усталости костей. Усталость костей возникает от постоянного давления, в результате кость ломается или раскалывается. До 10 лет встречается редко, после 10 - часто. У мальчиков, занимающихся спортом, встречается чаще.


Лечение
Прежде всего необходим отдых, поскольку болезнь возникает из-за воздействия на позвоночник. На начальных стадиях лечения эпидуральная блокада (обезболивающие уколы) и гимнастика эффективны, но это не основной метод лечения. Когда позвонок полностью раскалывается или позвонок соскальзывает вперед, развивается, так называемый, «передний спондилолистез», в этом случае проводят операцию по фиксации позвоничника (спондилодез) при помощи металлического винта.








Комментариев нет:

Отправка комментария