Уридыль Гимпо

О блоге

Данный блог познакомит Вас с больницей Уридыль - самым большим в мире госпиталем, специализирующимся на лечении заболеваний позвоночника и суставов. Также, мы приготовили для Вас полезную информацию о здоровье и теле, включая послеоперационные советы и рекомендации.

пятница, 3 января 2014 г.

Внуреннее повреждение фиброзного кольца




Определение
Изменения диска или повреждение фиброзных волокон, окружающих пульпозное ядро диска, приводят к возникновению хронических болей в поясничном отделе. В ходе магнитно-резонансной томографии обычный диск на снимках выглядит белым, а больной диск темным. Даже, если в результате проведенной магнитно-резонансной томографии диск выглядит темным, это не значит, что больной испытывает боль. В 30% случаев больные не испытывают болей, хотя в 70% случаев больные жалуются на боль.

Симптомы
В результате длительного сидения начинает болеть поясница, а при наклоне вперед, боль еще более усиливается. В случае повреждения диска больные могут легко поднять ноги, лежа на спине.


Причины
Наиболее часто встречающаяся причина это сильный удар. Например, в результате дорожно-транспортного происшествия или поднимания тяжестей, диск повреждается.

Лечение
В случае если не помогла консервативная терапия лекарственные препараты, уколы, физио терапия, то необходимо проведение операции.





Комментариев нет:

Отправка комментария